Карточные фокусы для детей
Берут для этого фокуса колоду без двоек, троек, четверок и пятерок. Зритель берет из колоды карту, предположим, восьмерку, и вы просите его положить на нее столько карт, чтобы произвести 15, т.е. 7 карт.

Уложить эти восемь карт на четыре кучки (первый ряд). Во второй раз зритель вынимает, положим, хоть короля, который, равно как дама и валет, считается до десяти очков, и потому, раскладывая второй ряд кучек, он кладет 5 карт, кроме короля.

В третий раз он вынимает хоть туза, считающегося за единицу, и раскладывает на четыре кучки 15 карт, считая тут же туза. Все это делается в вашем отсутствии, и, когда раскладка кончена, вас вызывают и отдают вам семь оставшихся на руках зрителя карт, по которым вы должны узнать, сколько очков во всех первых нижних картах трех рядов.

Вы намеренно задумаетесь, делаете вид, что призводите глубокие соображения, складываете, делите, умножаете, хотя все это совершенно бесполезно, потому что надо только сумму 12 приложить в уме к числу остающихся карт. Вам их передали 7, плюс 12 будет 19. Восьмерка - 8 Король - 10 Туз - 1 Получаем 19 очков. Иногда ради лучшего эффекта, взглянув на количество карт и быстро приложив к ним 12, не задумываясь, скажите полученную сумму.

Главное, чтобы зритель понял механизм раскладки и не ошибся бы в счете.


Попросите задумать карту по ее численности, например, валет или число 11. Из этой суммы предложите вычесть единицу, останется 10, помножить на 2 — получится 20, из этого произведения вычесть 1, т. е. останется 19 — число, к которому...

Попросите для этого фокуса задумать карту по ее численности, например, валет или число 11.

Из этой суммы предложите вычесть единицу, останется 10, помножить на 2 — получится 20, из этого произведения вычесть 1, т. е. останется 19 — число, к которому прибавить 11, т. е. задуманную сумму, и, получив сумму 30, передать ее в ваше распоряжение.

Вы же к этой сумме умственно прибавляете 3 и потом полученные 33 делите на 3, что вам доставляет сумму 11, т. е. валета.

Этот фокус очень простой в реализации и очень нравится детям


Для этого карточного фокуса попросите кого-нибудь из общества вынуть наудачу карту из колоды и, не показывая вам, положить ее снова в колоду, которую вы для этого раздвигаете в руках веером. Само собою разумеется, что для успеха карточного фокуса вы должны заметить, куда именно положили карту, и, делая вид, что тасуете, быстро переложить колоду так, чтобы карта была сверху.

Зрители спокойны, в полной уверенности, что замеченная карта смешалась всредине колоды и вам никак нельзя ее отыскать. Вы делаете вид, что и сами затрудняетесь, как будто взялись за дело, которого не можете исполнить. Это несказанно веселит гостей, на вас сыплются дружные шутки: но вдруг, обращаясь к хозяйке, вы просите ее приказать подать вам белую, непременно белую салфетку и уверяете, что сквозь эту ткань вы увидите задуманную карту. Все, разумеется, смеются, но салфетка все-таки принесена.

Тогда вы преважно рассыпаете веером колоду, ощупываете ее середину, как бы еще надеясь на свою зоркость, но наконец выкидываете салфетку на колоду, несколько секунд шарите под нею руками, подняв голову к гостям, чтобы не думали, что вы подсматриваете под салфетку, и вдруг, опустив глаза, как будто увидали карту, вы с торжеством показываете ее гостям.

Ясно, что все эти проволочки были только для того, чтоб отвлекать внимание присутствующих, так как карта была давно у вас в руках.


Этот карточный фокус очень нравится детям. Секрет его исполнения очень прост, а результат поражающий. Выбирваем из колоды любую карту так, чтобы зритель этого не заметил, запоминаем ее. Пускай, для примера, это будет шестерка пик. Рассыпаем на столе колоду карт рубашкой вверх, при этом не теряем из виду эту карту. Дальше начинается самая интересная часть фокуса: просим зрителя достать из рассыпаных карт шестерку пик.

Зритель вынимает первую попавшуюся под руку карту и дает вам, например, бубнового валета, вы делаете вид, что удивлены его способностью угадывать закрытые карты, и просите его опять дать вам валета бубнового, он подает вам, положим, десятку червонную; тогда вы, сделав вид, что задеты за живое таким соперничеством, говорите: ну, так я же сам найду десятку червонную и, подумав немного, как будто угадывая, где именно лежит десятка, вы выделяете замеченную вами шестерку пик.

Удивленные зрители увидят, что у вас на руках действительно валет бубновый, десятка червонная и шестерка пик.

Чтобы лучше обмануть недогадливых, вы можете обращаться к ним с этою просьбою и называть многие карты, а свою, замеченную, карту иметь постоянно в виду.


Отделив из колоды 21 карту, раскладывайте их в три ряда на стол и просите сказать вам только, в котором ряду находится задуманная карта. Тогда соберите карты так, чтобы ряд, где находится карта, был посредине, и вторично раскладывайте карты опять в три ряда, но не горизонтально, а перпендикулярно, и снова спросите: в котором ряду задуманная карта?

Опять соберите так же и, в третий раз разложив горизонтально, спросите: где находится карта? Опять соберите карты так, чтобы ряд с задуманной картой был посередине.

Потом отсчитайте карты на стол, и задуманная будет всегда одиннадцатая с обоих концов. Как видите, фокус очень прост и развивает у детей навыки логического мышления и запоминания.


Стасовав карты, незаметно подсмотрите нижнюю и, ловко отвлекая внимание шуточными разговорами, положите ее сверху колоды, потом попросите кого-нибудь снять колоду так, чтобы сделать три кучки.

Вам известно, на которой кучке замеченная карта, а потому вы и называете ее и, снимая с другой кучки совсем другую карту, смотрите ее, не показывая гостям, но назвав карту, сейчас взятую, вы открываете третью, и тогда у вас на руках все три, названные вами, карты.


1. Отточите некоторые важные для карточных фокусов навыки. Любой фокусник, имеющий в своем репертуаре карточные трюки, знает, как "волшебным образом" переместить наверх колоды выбранную карту, которая, казалось бы, была засунута в середину стопки карт. Данный фокус служит неплохим началом для освоения ловкости рук, проворства пальцев, умения своевременно отвлечь зрителя, а также актерского таланта, который необходим фокуснику. Начните с работы над двумя указанными ниже навыками.
  • Научитесь одновременно брать из колоды две верхние карты (таким образом, чтобы со стороны казалось, что вы берете всего одну карту).
  • Научитесь подсовывать выбранную карту под верхнюю карту колоды, всего на секунду спрятав ее от зрителя у себя за спиной.