НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
мы собрали для вас новые рецепты полезных и изумительных завтраков, ужинов и сладостей на любой вкус
Яичный ролл
Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл.
Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку, – всегда будет индивидуально и вкусно! Тем более готовить это блюдо из яиц достаточно просто, и набор продуктов подбирается по вкусу.


Ингредиенты (на 2 порции):

  • яйца – 4 шт
  • зелень (укроп, петрушка лук зеленый)
  • масло растительное
  • соль, перец черный - по вкусу

  1. Разбиваем яйца, солим, перчим.
  2. Смешиваем с нарезанной зеленью (сыром, ветчиной, сладким перцем, грибами - по желанию).
  3. На разогретую, смазанную маслом сковороду, выливаем половник яичной смеси. Как сверху схватится, сворачиваем в ролл, но не до конца.
  4. Свободное место снова заполним яичной смесью, уже половиной половника.
  5. Как схватится блинчик, сворачиваем. И так поступаем со всей яичной массой.
  6. В конце подрумяним яичный ролл со всех сторон. Нарезаем острым ножом.
  7. Яичный ролл готов. Приятного аппетита!
Ленивые хачапури
Ингредиенты:

  • Сыр "Эдам" – 200 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сметана – 200 грамм
  • Мука - 5 ст. л.
  • Соль, зелень и перец по вкусу.

  1. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Добавить яйца и сметану. Тщательно перемешайте.
  3. После введём просеянную муку. Снова перемешаем, чтобы сухие ингредиенты равномерно разошлись, не образовывая комочков.
  4. Вот и всё, тесто для ленивых хачапури готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладий: густое и неоднородное.
  5. Сковороду небольшого диаметра смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Аккуратно вылейте тесто на сковородку и распределите его лопаткой или ложкой. Накройте крышкой.
  6. Спустя 3–4 минуты, лепёшку переверните и обжарьте с другой стороны на протяжении такого же времени. Крышкой на этот раз не накрывайте.
  7. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рис с жареной вермишелью
Простой, сытный и вкусный гарнир из риса и жареной вермишели - популярное блюдо восточной кухни, которое широко используется как в домашнем, так и в ресторанном меню.
Прекрасный вариант гарнира или самостоятельного постного блюда, которое приятно разнообразит повседневное меню. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Рис - 200 г
  • Вермишель - 120 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соус соевый - 3 ст. л.
  • Травы итальянские сушёные (смесь) - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Вода (кипяток) - 500 мл
  • Зелень

  1. В сковороду с толстым дном или казанок налейте растительное масло, Добавьте рис и вермишель.
  2. Постоянно перемешивая, обжарьте рис с вермишелью примерно 5 минут на сильном огне, пока вермишель не приобретёт насыщенный карамельно-золотистый оттенок, а крупинки риса не побелеют.
  3. Уменьшив огонь, добавьте мелконарезанные зубчики чеснока, сушёные травы и соевый соус. Хорошо всё перемешайте.
  4. Влейте 500 мл кипятка. Слегка увеличьте огонь и доведите до кипения.
  5. Когда вода закипит, накройте ёмкость крышкой.Уменьшите огонь до минимального (так, чтобы вода постоянно очень слабо кипела) и готовьте ещё 10 минут.
  6. Выключите огонь, накройте полотенцем и позвольте блюду настояться ещё 10 минут, не открывая крышки и не снимая полотенце.
  7. Затем перемешайте рис с вермишелью, по желанию присыпьте блюдо нарезанным зелёным луком или свежей зеленью и подавайте к столу.
Рис с жареной вермишелью можно подавать самостоятельно, дополнив по желанию салатом и свежими или маринованными овощами, или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!
Яичница «Портрет зайки».
Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • болгарский перец
  • кабачок
  • морковь
  • капуста

  1. Промываем овощи, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Разогреваем сковороду, добавляем масло и овощи.
  3. Пока овощи будут тушиться, нарисуем портрет зайки: для того чтобы все прошло на ура, нужно отделить белок от желтка.
  4. На разогретую и смазанную маслом сковороду вливаем белок в виде головы зайки, а желтки - глаза.
  5. Овощи готовы, выкладываем их на дно тарелки. А сверху - портрет зайки.
Итальянская закуска из помидор "Капрезе"
Ингредиенты:

  • Помидор — 2 шт.
  • Моцарелла — 100-150 грамм (шарики)
  • Базилик свежий — 1 пучок (небольшой)
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Уксус бальзамический — по вкусу
  • Соль — по вкусу

  1. Помидоры и базилик вымойте и обсушите.
  2. Помидоры и сыр нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
  3. Базилик разделить на отдельные листики.
  4. Выложить подготовленные продукты на блюдо, чередуя помидоры, сыр и базилик. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  5. Приятного аппетита!
Паста с цукини в сливочном соусе
Ингредиенты:

  • Цукини или кабачки - 2 шт.
  • Спагетти - 250гр.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сметана - 2-3 ст.ложки
  • Твердый сыр - 50 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль, тимьян - по вкусу

  1. Отварите пасту до состояния аль-денте. Воду от варки слейте в чашу, она пригодится, чтобы разбавить соус, или подгадайте так, чтобы паста сварилась к моменту подготовки соуса.
  2. На масле слегка обжарьте в течение 5 минут очень тонко нарезанный цукини.
  3. Добавьте раздавленный или мелко нарезанный зубчик чеснока, листочки сухого или свежего тимьяна, посолите. Перемешайте и обжарьте 3 минуты.
  4. Добавьте сметану, 4-5 ст. ложки воды от варки пасты, перемешайте и доведите до кипения.
  5. Натрите на крупной терке твердый сыр, в идеале пармезан. И добавьте в соус. Он начнет быстро густеть, поэтому консистенцию выбирайте на свой вкус, добавляя воду от пасты.
  6. Добавьте в полученный соус пасту, перемешайте и сразу подавайте к столу.
  7. В тарелке на пасту можно дополнительно присыпать тертым сыром.
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко - 5 ст. л
  • Масло растительное - 3 ст. л
  • Какао-порошок - 2 ст. л
  • Сахар (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) - 7 ст. л
  • Мука - 4 ст. л
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л
  • Вишня (без косточек) — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Шоколад (для посыпки)

  1. Cмешайте яйцо c сахаром.
  2. Добавьте какао, муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
  3. Затем добавьте растительное масло, молоко и вишню.
  4. Тесто вылейте в чашку (миску подходящую для микроволновки), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент.
  5. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт). Также можно сделать бисквит порционно, разлив тесто в чашки.
  6. Бисквит готов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.
    Домашнее эскимо на палочке
    Ингредиенты:

    • Шоколадные яйца - 4 шт.
    • Сливки 33% - 150 мл
    • Сахарная пудра - 2 ст. ложки (по вкусу)
    • Деревянные палочки для мороженого

    1. Шоколадные яйца разрезаем пополам. Аккуратно, по шву, и лучше горячим ножом (опускаем нож в кипяток и вытираем насухо).
    2. Сливки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Сладость регулируйте на свой вкус.
    3. Каждую половинку шоколадного яйца заполняем взбитыми сливками.
    4. Между половинками шоколадных яиц вставляем деревянную палочку.
    5. Соединяем две половинки шоколадных яиц со взбитыми сливками.
      Отправляем сливочное мороженое в шоколаде в морозилку на 3-5 часов (можно на ночь).