Весенние рецепты
1. Бананово-имбирный смузи
2 банана + ¾ стакана ванильного йогурта + 1 ст. ложка мёда + ½ чайн. ложки тёртого имбиря
Соедините в блендере банан, йогурт, мёд и имбирь. Взбейте всё до однородного состояния.

2. Смузи «Апельсиновая мечта»

1 очищенный апельсин+ ¼ стакана обезжиренных или нежирных сливок или йогурта + 2 ст. ложки охлаждённого концентрированного апельсинового сока + ¼ чайн. ложки ванильного экстракта + 4 кубика льда

3. Смузи «Манговое безумие»

1 банка консервированных кусочков ананасов + 1 стакан обезжиренного ванильного йогурта + 1 манго + 1 банан + колотый лёд

4. Смузи из шпината, банана и киви

шпинат – 50-10 г + киви – 1 шт. +1 банан – 1 шт+ вода (не обязательно) – по вкусу

Солнечный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ
Смесь салатных листьев 560 г
Апельсины 3 штуки
Авокадо 1 штука
Красный лук 60 г
Соус «Винегрет»½ стакана

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Очистите апельсины и острым ножом вырежьте сегменты. Очистите авокадо и порежьте небольшими ломтиками.
  • 2. В миске смешайте салатные листья, сегменты апельсина, ломтики авокадо, тонко нарезанный красный лук и винегрет из кинзы и лайма.



Суп из сныти с клецками
Ингредиенты:

  • мясо – 500 гр.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • сныть – 1 пучок;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 60 гр.;
  • соль, специи, масло.
Приготовление:

  1. Говядину промойте, залейте холодной, водой и поставьте на газ.
  2. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену, посолите и положите специи.
  3. В говяжий бульон можно положить лавровый листик, несколько горошин душистого перца и корень петрушки.
  4. Почистите овощи, а молоденькие листочки сныти промойте и положите на полотенце.
  5. Луковицу порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке.
  6. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Картошку нашинкуйте соломкой.
  8. Из муки, щепотки соли и воды замесите тесто как для оладьев.
  9. Когда мясо станет мягким, достаньте его из кастрюли, а бульон процедите.
  10. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, положите нарезанную картошку.
  11. Когда суп закипит, при помощи чайной ложечки быстро опускайте небольшие кусочки теста в бульон.
  12. Размеры и количество клецок зависит от вашего вкуса.
  13. Добавьте обжаренные овощи.
  14. Сныть нарежьте полосками и добавьте в кастрюлю за пару минут до готовности остальных продуктов.
  15. Мясо нарежьте на порционные кусочки и добавляйте в тарелки или положите в кастрюлю с супом.
Дополнительно можно сварить вкрутую куриные яйца и добавить сметану и свежую зелень.


Пирожки с луком и яйцом, жареные на сковороде

Хрустящая корочка и аппетитный румяный бочок так и манят, а рука тянется за очередной порцией. Добавьте пару ложек сметаны или чесночный соус для подачи — и вообще оторваться невозможно!

Ингредиенты

для теста:

  • молоко – 1 ст.
  • сухие дрожжи – 11 г
  • мука – 3,5-4 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л. + для жарки

для начинки:

  • зеленый лук – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • соль и перец – 2-3 щеп.

При безопарном способе, в отличие от опарного, тесто замешивается в один прием. То есть дрожжи, жидкость и прочие ингредиенты смешивают сразу и оставляют в тепле. Особенно хорош такой способ для быстродействующих сухих дрожжей.
Как приготовить:

  1. Разведите упаковку дрожжей в подогретом молоке, сразу влейте масло, всыпьте сахар и соль. Порциями введите муку (просеянную, высшего сорта), замесите податливое тесто.
  2. Уберите его в тепленькое место на 1,5-2 часа.
  3. Для начинки порубите мелко лучок, присыпьте солью и разомните его руками, чтобы дал сок. Соедините с яйцами, отваренными вкрутую и измельченными на крупной терке, приправьте перцем.
  4. Подошедшее тесто аккуратно обомните руками, после чего сразу же приступайте к лепке пирожков.
  5. Выкладывайте изделия из теста швом вниз в горячее масло, обжаривайте на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые пирожки промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать весь лишний жир.



Варенье из одуванчиков - неожиданно
А ведь это настоящая кладовая здоровья!
Рецепт варенья из одуванчиков поможет приготовить не просто ароматное, но и очень полезное лакомство, ведь варенье или, как его еще называют, мед из одуванчиков используют как природное лекарство.
Главное, помните - цветы для варенья нужно собирать только вдали от дорог.