Для теста:
Сахар – 1 стакан (примерно 200 г)
Яйцо – 1 штука
Масло сливочное – 100 г
Сметана – 0,5 стакана
Мука – 2-3 стакана
Для начинки:
Ягоды – сколько есть, много не будет (примерно 0,5 кг)
Сахар – чтобы посыпать сверху ягоды (2-3 столовые ложки)
1. Растопить сливочное масло, добавить туда сахар, перемешать. Добавить яйцо – снова перемешать. Добавить муку. Должно получиться песочное тесто, которое приятно и удобно будет раскатывать.
2. Тесто нужно разделить на две части: 2/3 и 1/3.
Раскатать БОльшую часть теста и сформировать основу пирога.
3. Когда основа будет готова – выложить на нее ягоды. Ягоды нужно красиво разровнять, посыпать сахаром (количество сахара зависит от кислоты ягод и ваших вкусовых пристрастий).
4. Теперь самое интересное – из оставшегося теста раскатываем колбаски и укладываем сверху на ягоды решеткой. Дальше можно постараться красиво завернуть края пирога.
5. Ставим пирог в духовку, печем при 200 градусах около 20 минут, периодически присматривая за ним.
Приятного аппетита!