Рецепты самых вкусных блинов
Идеальный рецепт тонких блинчиков на молоке
Потрясающие настоящие американские панкейки
Для блинов:
  • 1 яйцо
  • 130-150 мл. молока (смотрите,чтобы тесто по консистенции было как жидкая сметана)
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 5 ст.л.рисовой муки
  • 2 ст.л. кукурузной муки
  • соль, сахар по вкусу.
  • можно все виды муки заменить одной (одну рисовую брать не стоит, иначе плохо перевернется)
Блины с начинкой
АЖУРНЫЕ БЛИНЫ
Чтобы приготовить ажурные блины можно использовать большой шприц или пластиковую бутылку.

  • Со шприцем всё понятно, набираем в него тесто и рисуем ажурный блинчик прямо на очень разогретой сковороде. Начинаем с контуров и быстренько заполняем весь блин.

  • Примерно точно так же делаются блинчики и при помощи пластиковой бутылки. Наливаем всё тесто в неё, в крышке проделываем дырочку. И рисуем струйкой ажур.

Важно не делать переплетения слишком тонкими, чтоб они не порвались. Блины обжариваем с обеих сторон.

Ингредиенты:

• 2 яйца
• 1 ст.л. сахара
• 2,5ст. молока
• 1,5ст. муки
• щепотка соли
• 2 -3ч.л. растительного масла
Начинка может быть любая, добавляйте то, что вам больше нравится.

  1. Берем кусочек свежего огурца, оборачиваем его тоненьким кусочком бекона, сверху сыр для сандвичей.
  2. Обматываем всё в лист салата, а уже потом в ажурный блин.
  3. При желании можно промазать каждый слой от огурца до блинчика майонезом.

Ещё один вариант начинки – отварное куриное филе обжарить с грибами и завернуть в листья салата, а потом в ажурные блины.

Так же очень вкусно получаются блинчики со слабосолёной сёмгой.