130-150 мл. молока (смотрите,чтобы тесто по консистенции было как жидкая сметана)
2 ст.л. кукурузного крахмала
5 ст.л.рисовой муки
2 ст.л. кукурузной муки
соль, сахар по вкусу.
можно все виды муки заменить одной (одну рисовую брать не стоит, иначе плохо перевернется)
Блины с начинкой
АЖУРНЫЕ БЛИНЫ
Чтобы приготовить ажурные блины можно использовать большой шприц или пластиковую бутылку.
Со шприцем всё понятно, набираем в него тесто и рисуем ажурный блинчик прямо на очень разогретой сковороде. Начинаем с контуров и быстренько заполняем весь блин.
Примерно точно так же делаются блинчики и при помощи пластиковой бутылки. Наливаем всё тесто в неё, в крышке проделываем дырочку. И рисуем струйкой ажур.
Важно не делать переплетения слишком тонкими, чтоб они не порвались. Блины обжариваем с обеих сторон.