Вишню замочите в коньяке или роме на 30–40 мин. Оставьте немного вишни для украшения.
Для ганаша в сотейнике нагрейте сливки, растопите в них сливочное масло и шоколад, постоянно помешивая венчиком, затем тонкой струйкой всыпьте сахар. Должен получиться не слишком жидкий и не слишком густой ганаш. В него можно, при желании, ввести сок от размороженной вишни. Остудите ганаш.
Затем выкладывайте слоями: блин – шоколадный ганаш – блин – шоколадный ганаш с вишней – блин – шоколадный ганаш. И так, пока что-то не закончится первым. Верх смажьте ганашем.
Поставьте в холодильник на 3 ч. Украсьте вишней и, по желанию, взбитыми сливками.
Для приготовления теста для блинов все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начала взбить яйца с солью, влить кефир и снова взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель и взбить до однородности. Влить тонкой струйкой кипяток, не прекращая взбивать.
Оставить тесто на столе накрыв чистым полотенцем на мин 20-30. Затем добавить растительное масло, хорошо перемешать и жарить блины на раскаленной сковороде без масла.
Для начинки. Смешать рикотту со сметаной, солью и перцем. Добавить укроп и перемешать. Рыбу нарезать на тонкие полоски.
Белые грибы и шампиньонами мелко нарезать. Масло растопить на сковороде, добавить все грибы и раздавленный зубчик чеснока и сушеный тимьян. Посолить и готовить около 5 мин. Лук очистить, мелко нарезать, и отправить к грибам и готовить еще 5 мин. Добавить 2/3 части сметаны и рубленую петрушку, перемешать и готовить еще 2 мин.. Снять с огня.
Морковь очистить, залить горячим молоком, посолить, отварить в течение 5–6 мин. Молоко слить, морковь поместить в блендер, измельчить до состояния пюре.
Соцветия брокколи опустить в кипящую воду на 3 мин., затем залить сливками и довести до кипения. Переложить брокколи вместе со сливками в блендер, измельчить до состояния пюре.
Соцветия цветной капусты бланшировать 3 мин, затем добавив сыр, размолоть в блендере.
Выложить на смазанный маслом противень 2 блина (один на другой), распределить поверх пюре из брокколи, накрыть еще 2 блинами. Затем, накрывая каждый выложенный слой начинки 2 блинами, выложить по очереди: половину грибной смеси, морковное пюре, пюре из цветной капусты и оставшуюся грибную смесь.
Накрыть оставшимися блинами, смазать сметаной и запечь в духовке 10 минут при температуре 160°С. Посыпать сыром и запекать еще 2 мин.
Достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции и подать.