Удивите гостей настоящим блинным тортом
мы собрали для вас рецепты из разных регионов страны
Дарим вдохновение - посмотрите, какое разнообразие оформления блинных тортов!


Рецепт идеальных блинов от известного повара Александра Селезнева
Блинный торт "Пьяная вишня в шоколаде"

Ингредиенты:
  • 20–25 слегка сладких больших блинов на молоке
  • 500 г мороженой или свежей вишни без косточек
  • 100 мл рома или коньяка
  • 400 г горького (70% какао) шоколада
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1/4 ч. л. корицы или ванили
  • взбитые сливки по желанию

  1. Вишню замочите в коньяке или роме на 30–40 мин. Оставьте немного вишни для украшения.
  2. Для ганаша в сотейнике нагрейте сливки, растопите в них сливочное масло и шоколад, постоянно помешивая венчиком, затем тонкой струйкой всыпьте сахар. Должен получиться не слишком жидкий и не слишком густой ганаш. В него можно, при желании, ввести сок от размороженной вишни. Остудите ганаш.
  3. Затем выкладывайте слоями: блин – шоколадный ганаш – блин – шоколадный ганаш с вишней – блин – шоколадный ганаш. И так, пока что-то не закончится первым. Верх смажьте ганашем.
  4. Поставьте в холодильник на 3 ч. Украсьте вишней и, по желанию, взбитыми сливками.
Блинный торт с семгой и рикоттой

Ингредиенты:
  • кефир 500 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука пшеничная 2 стакана
  • соль 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • кипяток 1 стакан
  • растительное масло 70 мл
  • рикотта 250 г
  • сметана 200 г
  • укроп 1 пучок
  • семга малосольная 200 г
  • икра красная 50 г
  1. Для приготовления теста для блинов все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начала взбить яйца с солью, влить кефир и снова взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель и взбить до однородности. Влить тонкой струйкой кипяток, не прекращая взбивать.
  2. Оставить тесто на столе накрыв чистым полотенцем на мин 20-30. Затем добавить растительное масло, хорошо перемешать и жарить блины на раскаленной сковороде без масла.
  3. Для начинки. Смешать рикотту со сметаной, солью и перцем. Добавить укроп и перемешать. Рыбу нарезать на тонкие полоски.
  4. Собираем тортик .Каждый блин промазываем творожным кремом и выкладываем поверх кусочки семги.
  5. Украшаем красной икрой и семгой. Охладить в холодильнике пару часов.
Блинный торт с грибами и овощами

Ингредиенты:
  • 12 тонких больших блинов
  • шампиньоны - 150 г
  • белые грибы - 50 г
  • масло сливочное - 25 г
  • молоко - 250 мл
  • капуста цветная - 200 г
  • сушеный тимьян - 0,5 ч. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - пучок
  • сметана - 150 г
  • сливок 20% - 80 мл
  • лук репчатый - 1шт
  • брокколи - 200г
  • морковь – 3 шт
  • сыр с голубой плесенью - 80 г
  • натертого сыра чеддер - 1 ст. л.
  • соль по вкусу

  1. Белые грибы и шампиньонами мелко нарезать. Масло растопить на сковороде, добавить все грибы и раздавленный зубчик чеснока и сушеный тимьян. Посолить и готовить около 5 мин. Лук очистить, мелко нарезать, и отправить к грибам и готовить еще 5 мин. Добавить 2/3 части сметаны и рубленую петрушку, перемешать и готовить еще 2 мин.. Снять с огня.
  2. Морковь очистить, залить горячим молоком, посолить, отварить в течение 5–6 мин. Молоко слить, морковь поместить в блендер, измельчить до состояния пюре.
  3. Соцветия брокколи опустить в кипящую воду на 3 мин., затем залить сливками и довести до кипения. Переложить брокколи вместе со сливками в блендер, измельчить до состояния пюре.
  4. Соцветия цветной капусты бланшировать 3 мин, затем добавив сыр, размолоть в блендере.
  5. Выложить на смазанный маслом противень 2 блина (один на другой), распределить поверх пюре из брокколи, накрыть еще 2 блинами. Затем, накрывая каждый выложенный слой начинки 2 блинами, выложить по очереди: половину грибной смеси, морковное пюре, пюре из цветной капусты и оставшуюся грибную смесь.
  6. Накрыть оставшимися блинами, смазать сметаной и запечь в духовке 10 минут при температуре 160°С. Посыпать сыром и запекать еще 2 мин.
  7. Достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции и подать.
  8. Приятного аппетита!