Глинтвейн из виноградного сока
Ингредиенты: - Сок винограда – литр
- Лимон – 2-3 дольки
- Кардамон – стручок
- Корица – 1-2 палочки
- Имбирь – щепотка
- Гвоздика – 4-5 цветков
- Мускатный орех – 1-2 грамма
- Все пряности сложить в посуду и залить соком.
- Гвоздику можно добавлять в самом конце приготовления, буквально перед снятием с огня.
- В течении 10-15 минут подогревать на слабом огне, при появлении первых слабых пузырьков, снять с плиты и плотно закрыть крышкой.
- Дать настояться в течении получаса, а затем снова подогреть.
- Подавать в посуде, которая максимально долго держит тепло.
- Перед подачей украсить лимоном, можно по вкусу добавлять сахар или мед.
Приятного аппетита!