Глинтвейн
Глинтвейн всегда ассоциируется с теплом, ароматом и уютом. А вот быть алкогольным ему необязательно.
Яблочный глинтвейн
Ингредиенты:
  • Яблочный сок — 1 литр
  • Цедра лимона — 2 столовые ложки
  • Апельсин — 1 штука
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Корица — 2 палочки
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Мускатный орех — кусочек размером с горошину
  • Вода — 80 миллилитров
  1. Все ингредиенты сложим в кастрюльку, апельсин надо разрезать на дольки. Заливаем все яблочным соком и добавляем немного воды.
  2. Поставим на плиту, чтобы был небольшой огонь, и нагреем до необходимой, не выше 70 градусов, температуры. Следим, чтобы не было перегрева и закипания.
  3. Снимаем с плиты и даем настояться в течение 15 минут.
  4. Затем процеживаем безалкогольный яблочный глинтвейн по бокалам и подаем к столу.
Глинтвейн из виноградного сока
Ингредиенты:
  • Сок винограда – литр
  • Лимон – 2-3 дольки
  • Кардамон – стручок
  • Корица – 1-2 палочки
  • Имбирь – щепотка
  • Гвоздика – 4-5 цветков
  • Мускатный орех – 1-2 грамма

  1. Все пряности сложить в посуду и залить соком.
  2. Гвоздику можно добавлять в самом конце приготовления, буквально перед снятием с огня.
  3. В течении 10-15 минут подогревать на слабом огне, при появлении первых слабых пузырьков, снять с плиты и плотно закрыть крышкой.
  4. Дать настояться в течении получаса, а затем снова подогреть.
  5. Подавать в посуде, которая максимально долго держит тепло.
  6. Перед подачей украсить лимоном, можно по вкусу добавлять сахар или мед.
Приятного аппетита!
Глинтвейн из каркаде
Ингредиенты:
  • Каркаде – около 30 грамм
  • Кипяток – 500 мл
  • Имбирь – по вкусу
  • Мед – 2-3 столовые ложки
  • Корица – 1-2 палочки или ½ чайной ложки молотой
  • Гвоздика – 3-4 бутона

  1. В первую очередь заливаем кипятком каркаде и даем настояться до получения густого красного цвета.
  2. На это уйдет около 20-30 минут.
  3. Затем добавляем все специи и варим еще 10-15 минут.
  4. Даем настояться.
  5. Перед подачей подогреваем и добавляем мед.