Глинтвейн из вишневого компота
вкусные рецепты безалкогольного новогоднего напитка
Глинтвейн с вишневым соком и чаем
Безалкогольный глинтвейн можно делать также на основе черного чая. Вам понадобится:

  • вишневый сок – 0,5 литров;
  • черный чай – 30 грамм;
  • зеленое яблоко – половина;
  • коричневый сахар – 50 грамм;
  • гвоздика – 5–6 семян;
  • молотый имбирь — 1 щепотка;
  • корица – 2 палочки;
  • изюм крупный – 5–6 ягод.
Процесс приготовления.

1. Чай необходимо заварить и настоять в течение 2–3 минут. После этого его нужно процедить и перелить в емкость для приготовления (рекомендуем использовать эмалированную кастрюлю или ковш).

2. Яблоко нарежьте на дольки и также переложите в кастрюлю. Добавьте туда специи, сахар и промытый изюм, залейте вишневым соком.

3. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли и поставьте на слабый огонь. Нагревайте до 70 градусов, постоянно помешивая.

4. После нагревания до нужной температуры, напиток необходимо снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 5–7 минут.
Глинтвейн из трех видов соков
Для приготовления безалкогольного глинтвейна вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вишневый сок – 1 литр;
  • апельсиновый или яблочный сок – 200 мл;
  • гвоздика – 5–6 семян;
  • корица – 2 палочки;
  • коричневый сахар – 50 грамм.
Процесс приготовления.

1. Сначала необходимо налить два вида сока в кастрюлю, добавить сахар и пряности и тщательно перемешать.

2. Далее поставьте смесь на слабый огонь и нагревайте ее, помешивая, до температуры около 70 градусов, не доводя до кипения.

3. После этого снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 5–7 минут.

Вишневый безалкогольный глинтвейн готов! Рекомендуем сначала процедить напиток, а потом разливать по бокалам.
Глинтвейн из замороженных вишен
  • 1 чашка свежих или замороженных вишен,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 2-3 см свежего имбиря,
  • 1 стручок ванили,
  • 1 звёздочка бадьяна,
  • 1 палочка корицы

Вскипятите 1 литр воды вместе с сахаром, разрезанным вдоль стручком ванили, тонко нарезанным имбирём и поломанными бадьяном и корицей.

Всыпьте вишни. Замороженные можно не размораживать.

На слабом огне доведите до кипения и поварите 5-7 минут.

Слегка остудите, через сито разлейте по кружкам, украсьте ванилью, корицей, дольками апельсина.