Глинтвейн с вишневым соком и чаем
 
 
Безалкогольный глинтвейн можно делать также на основе черного чая. Вам понадобится: 
  -  вишневый сок – 0,5 литров; 
  -  черный чай – 30 грамм; 
  -  зеленое яблоко – половина; 
  -  коричневый сахар – 50 грамм; 
  -  гвоздика – 5–6 семян; 
  -  молотый имбирь — 1 щепотка; 
  -  корица – 2 палочки; 
  -  изюм крупный – 5–6 ягод. 
  
 Процесс приготовления. 
 1. Чай необходимо заварить и настоять в течение 2–3 минут. После этого его нужно процедить и перелить в емкость для приготовления (рекомендуем использовать эмалированную кастрюлю или ковш). 
 2. Яблоко нарежьте на дольки и также переложите в кастрюлю. Добавьте туда специи, сахар и промытый изюм, залейте вишневым соком. 
 3. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли и поставьте на слабый огонь. Нагревайте до 70 градусов, постоянно помешивая. 
 4. После нагревания до нужной температуры, напиток необходимо снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 5–7 минут.