Глинтвейн с вишневым соком и чаем
Безалкогольный глинтвейн можно делать также на основе черного чая. Вам понадобится:
- вишневый сок – 0,5 литров;
- черный чай – 30 грамм;
- зеленое яблоко – половина;
- коричневый сахар – 50 грамм;
- гвоздика – 5–6 семян;
- молотый имбирь — 1 щепотка;
- корица – 2 палочки;
- изюм крупный – 5–6 ягод.
Процесс приготовления.
1. Чай необходимо заварить и настоять в течение 2–3 минут. После этого его нужно процедить и перелить в емкость для приготовления (рекомендуем использовать эмалированную кастрюлю или ковш).
2. Яблоко нарежьте на дольки и также переложите в кастрюлю. Добавьте туда специи, сахар и промытый изюм, залейте вишневым соком.
3. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли и поставьте на слабый огонь. Нагревайте до 70 градусов, постоянно помешивая.
4. После нагревания до нужной температуры, напиток необходимо снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 5–7 минут.