Как пожарить зефирки на костре
Правильный зефир для жарки называется «маршмэллоу», именно его и можно обжарить в походных условиях.

Маршмэллоу готовят не только на костре: добавляют в десерты и салаты, украшают пирожные, торты, мороженное. Небольшие кусочки зефира добавляют в горячий шоколад, какао, кофе, благодаря ему напитки обретают более нежный вкус и аромат.

Лакомство, поджаренное над открытым огнем, хорошо само по себе: оно пахнет карамелью, приятно тает во рту и оставляет мягкое сладкое послевкусие.
Как пожарить зефирки на костре?

Для этого нам понадобится:
  • Подготовить шампуры или длинные металлические пруты (в последнем случае нужно убедиться, что они предназначен для работы с пищей);
  • Нагреть кончик шампура, чтобы легче было нанизывать маршмэллоу, в этом случае зефир проще «сядет» на место, не потеряет форму от механического воздействия;
  • Лучше поджаривать лакомство не непосредственно на огне, а в некотором отдалении, чтобы не спалить десерт;
  • Как только продукт увеличится в объеме, покроется легкой золотистой корочкой, нужно прекратить нагревание;
  • Лучше сразу же съесть зефир, чтобы он не прикипел к шампуру. Металлические пруты можно заменить деревянными или простыми веточками, обтесанными с одного конца и вымоченными в воде, также подойдут вилки для фондю.
  • Поджаренный зефир прекрасно сочетается с плиточным шоколадом и рассыпчатым печеньем, его можно сделать «серединкой» в импровизированном сладком бутерброде.
Информация взята с сайта http://pohod-lifehack.ru/