Домашнее мороженое
Мороженое — самое желанное лакомство в летний сезон. Оно не только вкусное, но и освежающее.

Также его часто используют в качестве дополнительного составляющего летних напитков и для подачи некоторых десертов.
Классический пломбир из молока

Ингредиенты:
  • молоко 3,2 % — 330 мл;
  • яйцо — 2;
  • сахар — ½ стакана;
  • масло — 80 гр;
  • ванилин.
Взбиваем масло с половиной сахара при помощи миксера или венчика. Далее вбиваем яйца и добавляем остатки сахара, сразу можно всыпать ванилин. Продолжаем работу миксером еще несколько минут, пока консистенция содержимого чаши не станет однородной. Последним в заготовку для мороженого вливается молоко. Снова все взбиваем миксером на максимальной скорости.

Массу выливаем в кастрюльку и провариваем на медленном огне, чтобы она немного начала густеть. Горячую смесь пару минут прорабатываем погружным блендером. После емкость ставим в миску побольше с ледяной водой, чтобы заготовка быстрее остыла. Переливаем в контейнер для замораживания и ставим в морозильную камеру на всю ночь.
Самое простое мороженое из 2-х ингредиентов.

Ингредиенты:
  • сливки от 33% жирности и выше – 300 мл
  • сгущённое молоко – 200 гр. (если не любите очень сладкое, то берите сгущёнки меньше, пробуйте в процессе приготовления)
  • ванилин (по желанию)

Сливки лучше предварительно охладить, тогда будут лучше взбиваться. Сначала взбивайте на маленьких оборотах, после загустения увеличивая их. Взбивать — 2-3 минуты до лёгких пиков.

Выливаем постепенно в массу сгущённое молоко и ванильный сахар по желанию. Снова перемешиваем до однородного состояния.

Закрываем пищевой плёнкой и ставим в морозилку на 40 минут, после этого перемешайте и так сделайте раза 3. После последнего раза оставьте в морозилке на 3-5 часов.
Эскимо

Ингредиенты:
  • шоколад — 100 грамм
  • 4 одноразовых бумажных стаканчика, либо специальные формочки с палочками для мороженого
  • сливки от 33% жирности и выше – 300 мл
  • сгущённое молоко – 200 гр. (если не любите очень сладкое, то берите сгущёнки меньше)
  • ванилин (по желанию)
Мороженное делаем по предыдущему рецепту, до момента заморозки.

Для глазури растапливаем разломанную на кусочки шоколадку на водяной бане или в микроволновке. Выливаем растопленный шоколад в стаканчик. Наклоняем и крутим его, распределяя шоколад по стенкам стаканчика. Затем переворачиваем стаканчик и стряхиваем лишний шоколад. На стенках стакана должен остаться тонюсенький слой.

Убираем обмазанные шоколадом стаканчики в морозилку на 10 минут.
Накладываем мороженое в стаканчики, втыкаем палочки и убираем в морозилку на 4-8 часов.

Достаём мороженое и снимаем стаканчик с нашего эскимо.
Клубничное мороженое на основе йогурта

Ингредиенты:

  • 150 г клубники
  • 200 г сгущенного молока
  • 500 г греческого йогурта без добавок 1% жирности

Клубнику разделите на 2 порции. Одну нарежьте кусочками, а вторую измельчите в блендере до пюре. В глубокой емкости смешайте клубничное пюре, сгущенку и йогурт. Перемешайте и добавьте кусочки клубники.

Переложите массу в форму или контейнер с крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Перемешивать такое мороженое не нужно, так как в йогурте и сгущенке нет воды, поэтому кристаллы воды не будет образовываться.

Перед подачей дайте мороженому немного подтаять.
Ягодное мороженое

Ингредиенты:
  • 150 г свежей или замороженной клубники
  • 150 г смородины
  • 3 персика
  • 1 банан
  • 3 ст. л. сахара

Очистите банан, разрежьте его на части и положите в морозилку на час. Персики почистите от кожуры и порежьте на кусочки.

Ягоды поместите в чашу блендера и перетрите в пюре. Добавьте сахар и замороженные бананы, опять измельчите.

Затем добавьте кусочки персика и аккуратно перемешайте. Замораживать персики не нужно, они придадут мороженому мягкость.

Готовую массу переложите в форму и заморозьте на ночь.
Шоколадное мороженое

Ингредиенты:
  • 3 яичных желтка
  • 200 г черного горького шоколада 70%
  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок 20%
  • 100 г сахара
В небольшой кастрюле соедините молоко и сливки, доведите смесь до кипения, но не кипятите.
За это время нарежьте шоколад или потрите на терке. 150 г шоколада добавьте в смесь и перемешайте, пока она не превратится в «шоколадное молоко».
Желтки смешайте с сахаром и в блендере взбивайте их до объемной однородной массы. Влейте тонкой струйкой в эту смесь «шоколадное молоко».
Полученную смесь опять перелейте в кастрюлю и на медленном огне нагрейте до 80-85°, должен получится густой шоколадный крем.
Остатки шоколада и добавьте в остуженный шоколадный крем.
Перелейте массу в форму или судок с крышкой и поставьте в морозилку, каждые 30 минут перемешивая.
Перед подачей дайте мороженому оттаять 10-15 минут.
Информация взята с сайта https://www.moirebenok.ua/