Горячий шоколад
В зимние вечера очень хочется готовить вкусные блюда и пробовать новые праздничные рецепты, особенно десертов, чтобы радовать своих сладкоежек. А что может лучше всего сочетается с круассанами или панкейками, конечно же горячий шоколад!
Шоколад повышает работоспособность и творческую активность, поэтому в умеренных количествах даже полезен. Сегодня научимся готовить обалденно вкусный напиток — домашний горячий шоколад!
Самый простой горячий шоколад

Ингредиенты:

  • 100 г горького шоколада
  • 250 мл молока или сливок
  • 1 – 2 ст. ложки воды
Приготовление:
Разломите плитки шоколада на кусочки. Поставьте кастрюльку с молоком на водяную баню и понемногу всыпайте шоколад. Нагрейте молоко до 50°С.

Постоянно размешивайте шоколад до тех пор, пока он не растает. Хорошо прогрейте, но не кипятите!

Разлейте по керамическим чашечкам и подавайте со стаканчиком холодной воды, так как вкус у этого напитка получается очень насыщенным.
Банановый горячий шоколад

Ингредиенты:

  • 100 г шоколада,
  • 900 мл молока,
  • 2 банана,
  • щепотка корицы.
Приготовление:
Бананы очистите и нарежьте на кусочки, шоколад разломите.

В кастрюлю влейте молоко, положите бананы и шоколад и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите почти до кипения. Как только шоколад растопится, снимите с огня.

Блендером взбейте полученную смесь до появления пены.

Разлейте по стаканам и посыпьте корицей или тертым шоколадом.
Предлагаем украсить горячий шоколад для детей вот такими человечком из маршмеллоу.
Горячий шоколад из какао

Ингредиенты:
  • 1 чашка нежирного молока (можно брать миндальное или кокосовое, будет вкуснее)
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. подсластителя (мед, сироп, тростниковый сахар)

Приготовление:
Подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.
Какао-порошок добавьте в 100 мл теплой воды и размешайте до однородной густой шоколадной массы.

Влейте какао в кастрюльку с молоком и хорошо перемешайте.
Добавьте подсластитель и мешайте, пока он не раствориться.

Дайте напитку совсем немного остыть и разлейте по чашкам.
Можно присыпать горячий шоколад сверху корицей или маленькими маршмеллоу.
Информация взята с открытых источников