Простые и вкусные рецепты
которые научат любого ребенка готовить
  • Ингредиенты (на 1 рулетик):
    - 2 яйца
    - 2 столовые ложки молока
    - мелко тертый сыр
    - мелко порезанная колбаска и зелень

    Омлет - рулет
    Приготовление:
    1. Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду.
    2. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут.
    3. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
    Рулет готов.
  • Ингредиенты:
    - багет
    - моцарелла или любой другой сыр
    - помидорки
    - мелко порезанная колбаска и зелень


    Пицца на багете

    1. Нарезать хлеб, выложить на противень, смазать их соусом (кетчуп, майонез, сметана, песто – каким только пожелаете) и обильно посыпать сыром.
    2. Чтобы пицца не разваливалась, начинку рекомендуется выкладывать поверх сыра. Этим и займется маленький помощник.
    3. Любители сыра за пару минут до того, как достать блюдо из духовки, могут посыпать сверху еще один слой моцареллы.
  • Ингредиенты:
    - 3 стакана муки
    - ¼ ч. л. соли
    - ½ пачка мягкого сливочного масла
    - 1 стакан сахара
    - 1 большое яйцо
    - 2 ч. л. ванилина

    Ванильное печенье с сахаром и разноцветной присыпкой
    1. Муку с солью смешать в миске среднего размера.
    2. В отдельной емкости блендером взбить масло с сахаром, яйцом и ванилью. Взбивать желательно на небольшой скорости до однородной смеси.
    3. Содержимое двух мисок соедините, замесите тесто и поделите его на шарики по 2,5 – 3 см в диаметре. Раскатайте шарики и выложите на форму.
    4. Выпекайте печенье при температуре 175 градусов в течение 15 минут.
    5. Смазывать сладости сверху можно взбитыми сливками, белковым кремом, сгущенным молоком, растопленым шоколадом.
  • Ингредиенты:
    - кабачок или тыква
    - сыр твердых сортов
    - моцарелла
    - соль
    - специи по вкусу

    Тыквенная стружка в горшочках
    1. Вырежьте середину из тыквы (или кабачка – по желанию) и натрите ее на мелкой терке.
    2. Посолите, поперчите смесь, добавьте несколько ложек масла и любимых специй, разложите по горшочкам и засыпьте сыром.
    3. При желании внутрь можно положить немного моцареллы. Когда на блюде появится золотистая корочка – оно готово!
  • Ингредиенты:
    - орехи
    - изюм
    - мед
    - сливочное масло
    - рисовые шарики
    - сухой завтрак
    Энергетические батончики, которые не нужно выпекать
    1. Выбирайте те ингредиенты, которые вам нравятся: орехи, изюм, курага, чернослив, рисовые шарики и прочие.
    2. Все их в течение 5 – 10 минут обжаривайте на сковородке.
    3. Тем временем смешайте растопленный мед и сливочное масло. Вылейте получившуюся массу к ингредиентам на сковороду и тщательно смешайте.
    4. Смесь переложите на противень и поставьте в холодильник на ночь.
    5. С утра разделите на порции и наслаждайтесь вкуснятиной!
  • Ингредиенты:
    - маршмеллоу
    - печенье "Орео"
    - сливочное масло

    Жевательные «Орео»
    Конечно, печенье «Орео» и само по себе довольно вкусные, а если сделать из них жевательные сладости, то получится настоящий деликатес.

    1. В блендере подробите пачку печенья.
    2. В отдельной емкости растопите пачку маршмеллоу (жевательного зефира) и 4 ст. л. сливочного масла.
    3. Смешайте все в чаше блендера и выложите на сковороду минут на 5 – 7.
    4. Теперь сладость готова и ее можно разрезать на порции.
  • Ингредиенты:
    - 0,5 кг фарша
    - 0,5 кг колбасы
    - 200 гр сливочного сыра
    - 200 гр тертого сыра
    - 1 упаковка теста для лазаньи
    - соль, перец
    - томатный соус

    Мини-лазанья
    Миниатюрные блюда малышам приходятся по душе.
    Уменьшенную версию лазаньи, например, можно приготовить в формах для кексов.
    1. Фарш обжарить с колбасой и заправить томатным соусом по вкусу.
    2. Сливочный сыр смешайте со специями и сформируйте из него небольшие шарики.
    3. Формочки смажьте оливковым маслом и разложите в них тесто. Сырные шарики распределите по форме, далее выложите фарш с колбасой.
    4. Сверху присыпьте тертым сыром.
    5. Выпекаются мини-лазаньи минут по 10 при температуре 200 градусов.
  • Ингредиенты:
    - 2 стакана ракушек
    - 2 стакана молока
    - 1 стакан натертого сыра «Чеддер»

    Ракушки с сыром
    Сложно сказать, что именно привлекает в макаронах с сыром детей. Но это блюдо любят практически все малыши.
    1. Закипятите молоко и добавьте в него макароны. Варите на медленном огне минут 20, постоянно помешивая.
    2. Когда ракушки приготовятся, выключите огонь, добавьте в кастрюлю сыр и мешайте, пока он не расплавится.
  • Ингредиенты:
    - 2 длинные сосиски
    - 2 яйца
    - сливочное масло для смазывания сковороды
    - зелень и салатные листья — для «декора».

    Яичница Сердечко — маме на завтрак
      1. Разрезаем каждую сосиску (не до конца!) вдоль.
      2. Выворачиваем ее «внутренностями» наружу и аккуратно закрепляем острый уголок нашего сердечка с помощью зубочистки.
      3. Разогреваем сковороду, растапливаем масло и легко обжариваем сосисочное сердце с 1-й стороны.
      4. Переворачиваем и разбиваем прямо в центр сердца яйцо.
      5. Не забудьте посолить.
      6. После приготовления выкладываем «сердце» лопаткой на листья салата и украшаем зеленью.