Простые и вкусные рецепты
которые научат любого ребенка готовить
Ингредиенты (на 1 рулетик):
- 2 яйца
- 2 столовые ложки молока
- мелко тертый сыр
- мелко порезанная колбаска и зелень

Омлет - рулет
Приготовление:
1. Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду.
2. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут.
3. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
Рулет готов.
Ингредиенты:
- багет
- моцарелла или любой другой сыр
- помидорки
- мелко порезанная колбаска и зелень


Пицца на багете

  1. Нарезать хлеб, выложить на противень, смазать их соусом (кетчуп, майонез, сметана, песто – каким только пожелаете) и обильно посыпать сыром.
  2. Чтобы пицца не разваливалась, начинку рекомендуется выкладывать поверх сыра. Этим и займется маленький помощник.
  3. Любители сыра за пару минут до того, как достать блюдо из духовки, могут посыпать сверху еще один слой моцареллы.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- ¼ ч. л. соли
- ½ пачка мягкого сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 большое яйцо
- 2 ч. л. ванилина

Ванильное печенье с сахаром и разноцветной присыпкой
  1. Муку с солью смешать в миске среднего размера.
  2. В отдельной емкости блендером взбить масло с сахаром, яйцом и ванилью. Взбивать желательно на небольшой скорости до однородной смеси.
  3. Содержимое двух мисок соедините, замесите тесто и поделите его на шарики по 2,5 – 3 см в диаметре. Раскатайте шарики и выложите на форму.
  4. Выпекайте печенье при температуре 175 градусов в течение 15 минут.
  5. Смазывать сладости сверху можно взбитыми сливками, белковым кремом, сгущенным молоком, растопленым шоколадом.
Ингредиенты:
- кабачок или тыква
- сыр твердых сортов
- моцарелла
- соль
- специи по вкусу

Тыквенная стружка в горшочках
  1. Вырежьте середину из тыквы (или кабачка – по желанию) и натрите ее на мелкой терке.
  2. Посолите, поперчите смесь, добавьте несколько ложек масла и любимых специй, разложите по горшочкам и засыпьте сыром.
  3. При желании внутрь можно положить немного моцареллы. Когда на блюде появится золотистая корочка – оно готово!
Ингредиенты:
- орехи
- изюм
- мед
- сливочное масло
- рисовые шарики
- сухой завтрак
Энергетические батончики, которые не нужно выпекать
  1. Выбирайте те ингредиенты, которые вам нравятся: орехи, изюм, курага, чернослив, рисовые шарики и прочие.
  2. Все их в течение 5 – 10 минут обжаривайте на сковородке.
  3. Тем временем смешайте растопленный мед и сливочное масло. Вылейте получившуюся массу к ингредиентам на сковороду и тщательно смешайте.
  4. Смесь переложите на противень и поставьте в холодильник на ночь.
  5. С утра разделите на порции и наслаждайтесь вкуснятиной!
Ингредиенты:
- маршмеллоу
- печенье "Орео"
- сливочное масло

Жевательные «Орео»
Конечно, печенье «Орео» и само по себе довольно вкусные, а если сделать из них жевательные сладости, то получится настоящий деликатес.

  1. В блендере подробите пачку печенья.
  2. В отдельной емкости растопите пачку маршмеллоу (жевательного зефира) и 4 ст. л. сливочного масла.
  3. Смешайте все в чаше блендера и выложите на сковороду минут на 5 – 7.
  4. Теперь сладость готова и ее можно разрезать на порции.
Ингредиенты:
- 0,5 кг фарша
- 0,5 кг колбасы
- 200 гр сливочного сыра
- 200 гр тертого сыра
- 1 упаковка теста для лазаньи
- соль, перец
- томатный соус

Мини-лазанья
Миниатюрные блюда малышам приходятся по душе.
Уменьшенную версию лазаньи, например, можно приготовить в формах для кексов.
  1. Фарш обжарить с колбасой и заправить томатным соусом по вкусу.
  2. Сливочный сыр смешайте со специями и сформируйте из него небольшие шарики.
  3. Формочки смажьте оливковым маслом и разложите в них тесто. Сырные шарики распределите по форме, далее выложите фарш с колбасой.
  4. Сверху присыпьте тертым сыром.
  5. Выпекаются мини-лазаньи минут по 10 при температуре 200 градусов.
Ингредиенты:
- 2 стакана ракушек
- 2 стакана молока
- 1 стакан натертого сыра «Чеддер»

Ракушки с сыром
Сложно сказать, что именно привлекает в макаронах с сыром детей. Но это блюдо любят практически все малыши.
  1. Закипятите молоко и добавьте в него макароны. Варите на медленном огне минут 20, постоянно помешивая.
  2. Когда ракушки приготовятся, выключите огонь, добавьте в кастрюлю сыр и мешайте, пока он не расплавится.
Ингредиенты:
- 2 длинные сосиски
- 2 яйца
- сливочное масло для смазывания сковороды
- зелень и салатные листья — для «декора».

Яичница Сердечко — маме на завтрак
    1. Разрезаем каждую сосиску (не до конца!) вдоль.
    2. Выворачиваем ее «внутренностями» наружу и аккуратно закрепляем острый уголок нашего сердечка с помощью зубочистки.
    3. Разогреваем сковороду, растапливаем масло и легко обжариваем сосисочное сердце с 1-й стороны.
    4. Переворачиваем и разбиваем прямо в центр сердца яйцо.
    5. Не забудьте посолить.
    6. После приготовления выкладываем «сердце» лопаткой на листья салата и украшаем зеленью.