Грибной крем - суп
Грибы – продукт не только полезный, но и очень вкусный. Их употребляют как самостоятельное блюдо и добавляют во многие яства.

Грибной суп – любимое первое блюдо для многих взрослых. Мы расскажем вам о том, как приготовить грибной крем - суп для ребенка вкусно и полезно.
Грибной крем-суп

Ингредиенты:

Шампиньоны — 250 г;
Картофель — 500 г;
Лук репчатый — 150 г;
Вода — 600 мл;
Сливки 10-20% — 200г.
Соль по вкусу.

  1. Чистим и мелко нарезаем лук.
  2. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Пару шампиньоном нарезаем на плоские дольки для украшения. Оставшиеся грибы нарезаем довольно крупно. Нарезанные грибы добавляем к луку на сковороду, солим о обжариваем 8-10 минут, чтобы грибы подрумянились и усилили грибной вкус.
  4. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Пока вода будет закипать, чистим картофель и режем на кусочки средних размеров. Бросаем в кастрюлю и варим до полной готовности (минут 10).
  5. Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, перемешиваем. Варим еще 5 минут.
  6. Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем блендером до однородной массы.
  7. Добавляем сливки и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Крем - суп снимаем с огня.
  8. Для украшения обжариваем с 2-х сторон отложенные ранее ломтики грибов.
  9. Разливаем крем - суп по тарелкам, сверху украшаем ломтиками грибов и зеленью.
Грибной крем-суп с сыром

Ингредиенты:
200 г свежих грибов;
30 г растительного масла;
7 картофелин;
3 зубчика чеснока;
2 моркови;
1 плавленый сырок «Дружба»;
перец, соль.

  1. Нарезать и обжарить до подрумянивания грибы с 3-4 ст.л. масла.
  2. Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю с кипящей водой, до готовности варить.
  3. Морковь, лук, чеснок очистить, пассировать до мягкости и затем измельчить блендером.
  4. Отвар с картофеля слить в отдельную посуду, растолочь картофель в пюре, перемешать с измельченными овощами, влить 2 стакана картофельного отвара,
  5. Поставить на плиту, довести до кипения на умеренном огне, добавить тертый плавленый сыр, перемешать, варить до растворения сыра, приправить суп и посолить.
  6. Дать настояться под крышкой 5 мин, перед подачей посыпать зеленью.
Грибной суп-пюре с лисичками
По этому рецепту суп можно приготовить из свежих лисичек, шампиньонов, рыжиков, опят.

Ингредиенты:
Грибы (лисички) свежие - 650 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сухарики (для подачи)

  1. Грибы хорошо промойте и нарежьте произвольно.
  2. Выложите грибы на разогретую сковороду с маслом и на довольно сильном огне обжарьте, пока не выделится жидкость. Уменьшите огонь и оставьте грибы тушиться, периодически помешивая, пока вся лишняя влага не выпарится. После этого грибы посолите, поперчите и обжарьте еще 5 минут.
  3. Овощи крупно нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук на сильном огне. Добавьте морковь и обжарьте, а затем картофель.
  4. Добавьте воды, чтобы овощи были полностью покрыты, и доведите до кипения. Когда вода закипит, огонь уменьшите. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите овощи до готовности. Лавровый лист через 15 минут.
  5. Овощи превратите в пюре с помощью блендера.
  6. Добавьте в овощной суп-пюре грибы, сливки, посолите и поперчите.
  7. Доведите крем-суп с грибами до кипения.
  8. Грибной крем-суп с лисичками готов. При подаче можно добавить в каждую тарелку сухарики.
Приятного аппетита!