Грибной суп-пюре с лисичками По этому рецепту суп можно приготовить из свежих лисичек, шампиньонов, рыжиков, опят.
Ингредиенты:Грибы (лисички) свежие - 650 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сухарики (для подачи)
- Грибы хорошо промойте и нарежьте произвольно.
- Выложите грибы на разогретую сковороду с маслом и на довольно сильном огне обжарьте, пока не выделится жидкость. Уменьшите огонь и оставьте грибы тушиться, периодически помешивая, пока вся лишняя влага не выпарится. После этого грибы посолите, поперчите и обжарьте еще 5 минут.
- Овощи крупно нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук на сильном огне. Добавьте морковь и обжарьте, а затем картофель.
- Добавьте воды, чтобы овощи были полностью покрыты, и доведите до кипения. Когда вода закипит, огонь уменьшите. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите овощи до готовности. Лавровый лист через 15 минут.
- Овощи превратите в пюре с помощью блендера.
- Добавьте в овощной суп-пюре грибы, сливки, посолите и поперчите.
- Доведите крем-суп с грибами до кипения.
- Грибной крем-суп с лисичками готов. При подаче можно добавить в каждую тарелку сухарики.
Приятного аппетита!