Яблочный сидр
Горячий яблочный сидр – самое то для хорошего настроения в сырую, дождливую погоду.

Этот напиток не только вкусный и красивый, но его также очень просто приготовить, а дети будут рады помочь вам.
Сидр в яблочных чашках.

Ингредиенты
:
  • 5 крупных яблок, желательно разного цвета – так красивее;
  • Гвоздика, кардамон, корица, сахар и лимон – по вкусу.

  1. С помощью ножа аккуратно вынуть сердцевину из яблок. Далее, пока яблоки не потемнели, оперативно достаньте ложкой или овощерезкой яблочную мякоть.
  2. Стенки будущих «чашек» не должны быть слишком тонки. После того, как яблоки вычищено изнутри, сразу же налейте в них холодной питьевой воды, пусть так постоят.
  3. А тем временем сердцевину яблок порубите ее помельче – так быстрее уварится, добавить сок лимона, сахар и специи заливаем водой так, чтобы она едва покрыла смесь и ставите на огонь.
  4. После того, как ваш будущий сидр закипит, сделайте огонь меньше и варите часто помешивая 15 минут.
  5. Когда яблоки уже хорошенько уварились, процедите их и разлейте по яблочным чашкам.
Сидр из яблочного сока

Ингредиенты:
  • 2 л яблочного сока (желательно свежевыжатого);
  • 1 апельсин;
  • 1 груша;
  • 1 лимон;
  • 1 палочка корицы;
  • кусочек свежего имбиря;
  • немного гвоздики.

  1. Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения.
  2. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.
  3. Варите напиток 5—10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.