Чернослив в шоколаде Любимый всеми чернослив в шоколаде в домашнем исполнении будет еще вкуснее. Заранее приготовьте чернослив: промойте, залейте на 20 минут кипятком, выньте косточки, разложите на доске, чтобы плоды высохли.
Ингредиенты: 200 г чернослива без косточек;
100-граммовая плитка черного шоколада;
Жареный миндаль, арахис, грецкие или любые другие орехи — примерно 150 г. - Обжарьте орешки на сухой сковороде.
- В каждый разбухший и обсохший чернослив вложите орех.
- Измельченный шоколад растопите на водяной бане.
- Наколите чернослив на вилку и макайте в шоколад.
- Выложите конфеты на пергамент.
- Когда первый слой шоколада застынет, повторите процедуру.
- Готовые шоколад уберите в холодильник на 30 минут.