Домашние конфеты
Приятно готовить дома разные вкусности, особенно конфеты!
Миниатюрное лакомство подходит к согревающим напиткам, для украшения тортов и конечно это любимые сладости многих детей.

Эти сладости могу быть и полезными (из круп, сухофруктов и орехов) или классическими и привычными (с кремом, помадкой, карамелью или шоколадом).
Конфеты «Шоколадные шарики»

Ингредиенты:
Сухари ванильные – 300 г;
Молоко – 250 г;
Масло сливочное – 200 г;
Орехи грецкие – 100 г;
Какао – 100 г;
Сахарная пудра – 50 г;
Кокосовая стружка - 50г;
Сахар – 250 г.

  1. Смешайте какао-порошок с сахаром, залейте горячим молоком и варите до тех пор, пока сахар не разойдется.
  2. Пропустите через мясорубку ванильные сухари, залейте их горячей молочной смесью, тщательно перемешайте и охладите.
  3. Добавьте размягченного сливочного масла, хорошо перемешайте до образования однородной массы. Сделайте шарики и обваляйте их в смеси из измельченных грецких орехов, сахарной пудры, кокосовой стружки и какао.
  4. Шоколадные конфеты для застывания поставьте на 1 час в холодильник или морозильную камеру.
Конфеты «Сладкоежка»

Ингредиенты:
Курага —100 г;
Изюм – 100 г;
Инжир сушеный – 100 г;
Орехи грецкие – 100 г;
Миндаль сладкий – 100 г;
Лимон – 2 шт;
Мед – 200 г;
Какао-порошок – 100 г.


  1. Пропустите через мясорубку курагу, изюм, инжир, грецкие орехи или сладкий миндаль и лимоны.
  2. К полученной массе добавьте такое количество засахарившегося меда, чтобы получить консистенцию крутого теста.
  3. Сформуйте шарики, обваляйте их в какао-порошке или сахарной пудре. Дайте домашним конфетам подсохнуть при комнатной температуре 3–4 часа и поставьте на холод.
Конфеты из творога

Ингредиенты:
Творожная масса (перетертый творог) – 300-400г;
Ванилин – 2 пакетика (можно заменить ванильным сахаром);
Курага или орех – для начинки;
Сгущенка – несколько ст. л. (можно заменить на мед);
Какао – несколько ст. л. (для обваливания).


  1. В творог добавьте ванилин и тщательно перетрите творожную массу.
  2. Подсластить массу можно сахарной пудрой или сгущенкой (медом, как вариант).
  3. Из массы сваляйте шарик и внутрь положите кусочек кураги (либо ореха).
  4. Полученный шарик обкатайте в какао порошке, украсьте любым способом по желанию.
Чернослив в шоколаде

Любимый всеми чернослив в шоколаде в домашнем исполнении будет еще вкуснее. Заранее приготовьте чернослив: промойте, залейте на 20 минут кипятком, выньте косточки, разложите на доске, чтобы плоды высохли.

Ингредиенты:
200 г чернослива без косточек;
100-граммовая плитка черного шоколада;
Жареный миндаль, арахис, грецкие или любые другие орехи — примерно 150 г.


  1. Обжарьте орешки на сухой сковороде.
  2. В каждый разбухший и обсохший чернослив вложите орех.
  3. Измельченный шоколад растопите на водяной бане.
  4. Наколите чернослив на вилку и макайте в шоколад.
  5. Выложите конфеты на пергамент.
  6. Когда первый слой шоколада застынет, повторите процедуру.
  7. Готовые шоколад уберите в холодильник на 30 минут.
Конфеты "Птичье молоко"

Ингредиенты:
Жирные сливки – 400-500 мл. (25-30%);
Желатин – 1 пакетик (небольшой);
Сахар – 200-300 гр. (сладость можно регулировать самостоятельно);
Шоколад – 0,5 плитки;
Ванилин – 1 пакетик (можно заменить ванильным сахаром).


  1. Поставьте желатин разбухнуть в холодной воде.
  2. Затем подогрейте сливки, но не давайте им остывать.
  3. Влейте желатин струйкой в теплые сливки.
  4. Налейте сливки в контейнер и оставьте застывать в холодильнике на ночь.
  5. Готовую массу («птичье молоко») нарежьте порционными прямоугольниками.
  6. Растопите плитку шоколада.
  7. Каждый кусочек застывших сливок нанизывайте на деревянную шпажку и поочередно окунайте в шоколад, чтобы он покрыл каждый кусочек полностью.
  8. Затем шпажки поставьте в стакан и отправьте его в холодильник для того, чтобы шоколад «схватился».
  9. После застывания снимите конфеты со шпажек
Конфеты из сухофруктов

Ингредиенты:
Любые сухофрукты – 1 горсть;
Банан – половинка;
Орехи – ¼ стакана;
Овсяные хлопья – 3 ст.л.;
Семена льна – 1 ст.л.

  1. Сухофрукты, лен, хлопья и орехи измельчаем блендером;
  2. Превращаем банан в пюре;
  3. Смешиваем с молотыми ингредиентами;
  4. Формируем шарики;
  5. Обваливаем в кокосовой стружке или ореховой крошке;
  6. Отправляем в холодильник.