Яблоки с медом и орехами
Ингредиенты:800 г яблок (4 крупных или 6 средних);
60 г мёда;
50-60 г грецких орехов;
4 ч.л. сахара;
1 ст.л. корицы.
- Острым ножом удалите шляпку и при помощи чайной ложки вытащите семена и твердую сердцевину так, чтобы внутри образовалась полость. Лучше взять твердые, плотные и хрустящие яблоки, чтобы они не разварились в духовке. Не забываем тщательно помыть кожицу, ведь срезать ее мы не будем.
- В каждое яблоко всыпаем по 1 ч.л. сахара. Если плоды более мелкие, то и сахара понадобится меньше на одно яблоко. Добавляйте сахар по своему вкусу и в зависимости от сладости самих яблок. Украшаем верхушку грецкими орехами.
- Дно формы для выпекания смазываем тонким слоем растительного масла, чтобы фрукты снизу не пригорели. Выкладываем фаршированные яблоки в форму на расстоянии, чтобы они не соприкасались друг с другом, не менее 3 см.
Сколько запекать яблоки в духовке?
Средним плодам обычно достаточно 15-20 минут, большим — около 30 минут при 180 градусах. Ориентируемся на это время, следим, чтобы кожура сильно не потрескалась, и в случае чего сразу вынимаем.
Выкладываем на блюдо теплые яблоки и поливаем их жидким медом.