Осенние пироги
Пироги – любимое для многих из нас лакомство,
которое создает в доме замечательную атмосферу уюта
и наполняет его сказочными ароматами начинок.
Самым популярным и простым в приготовлении считается пирог-шарлотка.

Чтобы ее приготовить, вам понадобится:
  • сгущенка — 1 банка;
  • яйца — 5 ш.т;
  • разрыхлитель −1 ч. л.;
  • мука пшеничная — 1 ст.;
  • яблоки — 5 шт.;
  • орехи (любые) — 2 ст. л.;
  • изюм — 3 ст. л.;
  • корица −1 ч. л.

  1. Взбейте яйца в миске.
  2. К взбитым яйцам постепенно добавьте сгущенное молоко, а затем — стакан муки, предварительно смешав ее с разрыхлителем.
  3. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину, порежьте тонкими ломтиками.
  4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, уложите на дно дольки яблок, посыпьте измельченными орехами.
  5. Залейте яблоки жидкой воздушной массой.
  6. Время приготовления — 40 минут при температуре 180°С.
Пирог с цветной капустой или брокколи

Ингредиенты:
  • 500 г цветной капусты и брокколи;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 100гр сыра;
  • 5 ст. ложек муки
  • соль, паприка, кориандр - по вкусу.

  1. Цветную капусту или брокколи разобрать на соцветия, отварить в течение пары минут. Выложить капусту в противень, слегка посолить.
  2. Взбить яйца, добавить сметану, немного соли, кориандр, паприку, натертого на терке сыра и муку.
  3. Залить тестом капусту, выпекать 35-45 минут.
Пирог с тыквой

Ингредиенты:
  • 500 г тыквы;
  • 250 г маскарпоне;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180г муки;
  • 4 ст. ложки молока;
  • 200 г сахара;
  • корица, миндаль, имбирь - по вкусу..

  1. Тыкву запечь в духовке.
  2. Взбить в блендере запеченную тыкву, маскарпоне, яйцо, 100 г сахара, корицу, немного миндаля и имбирь.
  3. Сливочное масло нарубить, добавить муки и растереть в крошку. Потом добавить 100 г сахара и молока. Замесить тесто, выложить в форму, разровнять и сделать бортики, выпекать 15 минут.
  4. Потом выложить тыквенный крем и поставить в духовку еще на 10 минут.
Пирог с грибами в слоеном тесте

Ингредиенты:
  • 400 г грибов;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 пачка слоеного теста.

  1. Грибы отварить, затем нарезать и обжарить с луком.
  2. Раскатать слоеное тесто, разделить на две части. Выложить на одну часть начинку и закрыть второй частью, защипать края.
  3. Выпекать 15 минут.