Самым популярным и простым в приготовлении считается
пирог-шарлотка.
Чтобы ее приготовить, вам понадобится:
- сгущенка — 1 банка;
- яйца — 5 ш.т;
- разрыхлитель −1 ч. л.;
- мука пшеничная — 1 ст.;
- яблоки — 5 шт.;
- орехи (любые) — 2 ст. л.;
- изюм — 3 ст. л.;
- корица −1 ч. л.
- Взбейте яйца в миске.
- К взбитым яйцам постепенно добавьте сгущенное молоко, а затем — стакан муки, предварительно смешав ее с разрыхлителем.
- Очистите яблоки, вырежьте сердцевину, порежьте тонкими ломтиками.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, уложите на дно дольки яблок, посыпьте измельченными орехами.
- Залейте яблоки жидкой воздушной массой.
- Время приготовления — 40 минут при температуре 180°С.