Яблочное варенье с орехами
Ингредиенты:
Яблоки – 1 кг;
Грецкие орехи – 200 грамм;
Сахарный песок – 200 грамм;
Лимон – 1 штука;
Лавровый лист по вкусу.
1. Яблоки промываем под проточной водой, обсушиваем, удаляем семенную коробку и нарезаем тонкими пластинками. Лимон обдаем кипящей водой, срезаем с него цедру и отжимаем сок. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем.
2. Перекладываем нарезанные яблоки в кастрюлю, вливаем немного воды и лимонный сок, добавляем цедру, сахарный песок и пару лавровых листочков. Все перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь, варим под крышкой в течение 10 минут. Теперь добавляем измельченные орехи, перемешиваем и продолжаем варить на сильном огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится. При этом варенье необходимо постоянно помешивать, не забывая собирать образующуюся на поверхности пену.
3. Когда варенье загустело, а жидкость испарилась, выключаем огонь, достаем лавровые листики. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам, закупориваем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.